Logopädie

Die logopädischen Massnahmen unterstützen Kinder im Vorschul- und Schulalter mit Kommunikations-, Spracherwerbs-, Stimm- und/oder Redeflussstörungen. Schwierigkeiten in der Wahrnehmungsverarbeitung, in den Bewegungsfunktionen oder im psychischen Bereich können diese Störungen mitbedingen. Eine Spracherwerbsstörung hat Auswirkungen auf das Lern-, Leistungs- und Sozialverhalten der betroffenen Kinder und Jugendlichen.

Ziel ist es, Sprachdefizite aufzuarbeiten, die Kommunikations- und Persönlichkeitsentwicklung zu fördern sowie Blockaden in der Sprachentwicklung zu lösen.

Gschwend, Katja
Walser, Claudia