Spiel- und Sprachförderung

DaZelino
Die Sprach- und Spielförderung für Kinder im Vorkindergartenalter und deren Eltern ist ein Angebot der Gemeinde und Schule Sargans. Dieses Angebot ist eine optimale Vorbereitung für den bevorstehenden grossen Schritt in den Kindergarten. Die Kinder lernen die deutsche Sprache und den Umgang mit anderen Kindern auf verschiedene Arten kennen. Beispielsweise beim Spielen oder beim Geschichten hören, Singen, Basteln... Durch verschiedene Spiele wird bei den Kindern die Freude an Bewegung geweckt und das soziale Verhalten gefördert.
Mit diesem Angebot soll dem Kind der Eintritt in den Kindergarten erleichtert und seinen Eltern der Schulbetrieb vertraut gemacht werden. Die Kinder müssen während den Nachmittagen von der Mutter oder einer Bezugsperson begleitet werden. Wer den DaZelino das ganze Jahr besucht, kann bei einem allfälligen Einbürgerungsgesuch das Diplom verwenden.

Der Kurs startet jeweils zwei Wochen nach den Sommerferien und findet am Freitagnachmittag von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr im Kindergarten Böglifeld und Kindergarten Grünau statt. Er dauert das ganze Jahr und kostet CHF 100.00 pro Jahr.

Anrig, Jeannette