Oberstufenzentrum

Oberstufenzentrum Sargans

Telefon081 725 57 70
E-Mailozsargans@schulesargans.ch
GeschichteDie rasante Entwicklung von Sargans und die notwendige Anpassung der Klassenbestände zwangen den Schulrat ein weiteres Schulhaus zu planen. Zwischen 1969 und 1973 stieg die Einwohnerzahl von 2601 auf 4620, die Schülerzahl von 443 auf 723. Ereut wurde der Ausbau der Schulanlage Böglifeld ins Auge gefasst. Der Kanton empfahl jedoch den Bau eines Schulzentrums, was im Böglifeld nicht möglich war. Im März 1974 bewilligten die Schulbürger den Neubau des Oberstufenzentrums. Am 24. Juni 1974 erfolgte der Spatenstich und am 20. April 1976 wurde das OZ rechtzeitig auf Beginn des Schuljahres in Betrieb genommen.
SchulkreisOberstufe
SchulleitungHedi Zogg-Walser
LehrpersonenThomas Becker, Dominik Berni, Tino Catania, Yvonne Forster, Marie-Louise Frühauf, Hansueli Gantenbein, Judith Gantenbein, Luzia Good, Erich Hangartner, Michaela Hilbi-Willi, Cornelius Jäger, Silvia Kieni, Therese Kocherhans-Wälti, Martin Luzi, André Perret, Guido Poetzsch, Patrick Rothenberger, Mirjam Segrada, Thomas Stähli, Helen Stalder, Irina Walser, Josef Walser, Medard Willi, Lia Wyss, Hedi Zogg-Walser
HauswartungPaul Mannhart